eBird bietet Ihnen viele Möglichkeiten, Vogelarten zu erkunden und mehr über sie zu erfahren. Die Daten der Checklisten von eBird, die Medien aus der Macaulay Library und die Bestimmungstipps von Merlin bilden für Sie zusammen eine unvergleichliche Ressource.

Ein eBird-Account ist zur Nutzung teilweise erforderlich.

Für den Zugriff auf einige der unten beschriebenen Funktionen ist ein kostenloser eBird-Account erforderlich. Dies verhindert die Überschreitung der durch Google Maps gesetzten Begrenzung des Datenverkehrs auf unserer Website und trägt dazu bei, dass unsere Erkunden-Tools funktionieren und Ihre eBird-Beobachtungen sicher gespeichert sind.

Die Erstellung eines eBird-Accounts ist einfach und zu 100% kostenlos. Um loszulegen, gehen Sie auf die eBird-Website, ebird.org, und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche „Account erstellen" in der oberen rechten Ecke der Seite.

Regionen und Hotspots erkunden

Erkundungseiten:

Regionen erkunden

„Erkunde Regionen" ist eines der leistungsstärksten Tools in eBird, mit dem Sie die zusammengefassten Daten über geopolitische Regionen auf der Ebene von Ländern, Bundesländern oder Bundesstaaten bis hin zu Landkreisen in kürzester Zeit angezeigt bekommen. Gehen Sie einfach auf die Erkunden-Seite auf der eBird-Website und geben Sie den Namen einer gesuchten Region in die Suchleiste unter „Erkunde Regionen" ein, um loszulegen!

Erkunden Sie ganze Kontinente und Hemisphären: Unter „Erkunde Regionen" können Sie sich über das Dropdown-Menü „Hauptregionen" eine Anzahl von größeren Gebieten anzeigen lassen (diese Regionen erscheinen nicht im Suchfeld).

Erkunden Sie US National Wildlife Refuges:  Sie können Sichtungen aus dem gesamten United States National Wildlife Refuge System angezeigt bekommen, das über 560 Schutzgebiete in allen 50 Bundesstaaten umfasst. Im Gegensatz zu anderen Regionen in eBird überschreiten die Grenzen der Schutzgebiete manchmal Grenzen von Countys oder Bundesstaaten.

Erkunden Sie einzelne Städte:  Zurzeit ist es nicht möglich, eBird-Daten für Ortschaften oder Städte zu erkunden. Die kleinsten geopolitischen Einheiten in den eBird-Erkundungs-Tools sind, je nach Land, Landkreise oder Bundesländer. Sie können stattdessen beliebte Vogelbeobachtungsgebiete in Ihrer Umgebung mit eBird-Hotspots erkunden.

Hotspots erkunden

Es gibt drei Möglichkeiten eBird Hotspots zu erkunden.

1. Öffnen Sie auf der eBird-Website die Seite Erkunden und klicken Sie auf Hotspots erkunden
  2. Suchen Sie mit „Erkunde Regionen" nach einem Landkreis, Bundesland oder Land und klicken Sie dann auf das Hotspot-Symbol. Die Eingabe von gesamten Ländern erfolgt auf Englisch, von allen anderen regionalen Einheiten in Landessprache.
  3. Rufen Sie In der eBird-App auf Ihrem mobilen Gerät die Funktion „Erkunden” auf.

Für jeden Hotspot in eBird können alle dort gemeldeten Checklisten, die gesamte Artenliste, kürzliche Besuche und Top-eBirder angezeigt werden. Diese Abschnitte werden im Folgenden ausführlich beschrieben

Mit der App erkunden

Die kostenlose eBird-App ist ein spannender Weg, um mit Ihrem mobilen Gerät neue Orte für die Vogelbeobachtung zu entdecken.

Mit der Funktion „Erkunden” in der eBird-App können Sie eBird Hotspots in einer ausgewählten Region entdecken. Außerdem können Sie so wichtige Informationen für die Planung Ihrer Vogelbeobachtung erhalten, z. B. welche Hotspots in letzter Zeit besucht wurden. Weiterhin gibt es eine Navigationsfunktion, um Sie an die Orte zu bringen, an denen Sie beobachten möchten.

Um Arten in der eBird-App zu erkunden, tippen Sie einfach auf „erkunden" am unteren Rand. Ändern Sie Ihr Suchgebiet durch Tippen auf das Filter-Symbol (drei Linien mit Punkten) in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Erkundungsseiten

Die Erkundungsseiten für Hotspots und geopolitische Regionen bieten viele Funktionalitäten, die im Folgenden beschrieben werden. Nicht alle dieser Funktionalitäten sind für jede Region verfügbar.

Links für weitere Informationen

Tippen Sie auf die Symbole oben, um zur Artenliste, den neuesten Checklisten und den Top 100 eBirdern zu gelangen.

In den Navigationsmenüs links auf den Seiten für Regionen und Hotspots gibt es diverse weitere Optionen, um sich weitere Informationen anzeigen zu lassen, beispielsweise illustrierte Checklisten und Bar Charts, oder Zusammenfassungen Ihrer eigenen Aktivitäten in der Region.

eBirding aktueller Monat und aktuelles Jahr

Diese Bereiche bieten aktuelle eBird-Statistiken, einschließlich der letzten neuen Arten, die im ausgewählten Zeitraum beobachtet wurden, sowie - für alle Landkreise, Bundesländer und Länder - die wichtigsten „Zielarten der eBird Community“: Arten, die im ausgewählten Zeitraum noch nicht gemeldet wurden, die aber aufgrund der eBird-Meldungen der vergangenen Jahre in der Region sehr wahrscheinlich vorkommen.

Zielarten der eBird Community

Diese Zielarten sind Teil des Abschnitts „eBirding aktueller Monat“ auf allen regionalen Erkunden-Seiten. Dabei handelt es sich um Arten, die in diesem Monat noch nicht gemeldet wurden, die aber in den vergangenen Jahren um das heutige Datum herum beobachtet wurden.

• Um in diese Liste aufgenommen zu werden, muss eine Art in mehreren Jahren gemeldet worden sein, darunter mindestens einmal in den vergangenen zwei Jahren.
  • Die Arten sind danach sortiert, wie häufig sie in den vergangenen Jahren auf eBird-Checklisten der aktuellen Woche auftauchten.
  • Sobald eine Art gemeldet wurde*, wird sie in die Liste der neuen Arten aufgenommen, gleichzeitig wird den Community-Zielarten eine neue Art hinzugefügt.

* Handelt es sich bei einer Beobachtung einer Community-Zielart um eine als Seltenheit gekennzeichnete Art, muss sie zunächst von einem eBird-Freiwilligen überprüft und akzeptiert werden, bevor sie aus den Community-Zielarten entfernt und zu den neuen Arten hinzugefügt wird.

Regionale Inhalte

Auf eBird-Regionalseiten, finden Sie für einige Regionen Nachrichten und weiterführende Informationen zur Arbeit von eBird in diesen Gebieten. In Regionen mit aktiven Partnernetzwerken, werden die beteiligten Partnerorganisationen vorgestellt.

Wie kann ich Daten zu regionalen Partnernetzwerken beitragen? Alle Ihre Daten, einschließlich aller Ihrer Checklisten aus der Region, werden automatisch zu regionalen Portalen hinzugefügt und mit einem regionalen Logo auf der eBird-Website angezeigt.

Trip Reports erkunden

Auf den regionalen Erkundungsseiten werden die 10 aktuellsten öffentlichen eBird-Trip Reports angezeigt, bei denen die Mehrheit der Checklisten aus der Region stammt. Um Ihren eignen Trip Report hier zu sehen, stellen Sie sicher, dass die Sichtbarkeit auf „Öffentlich“ eingestellt ist. Erfahren Sie mehr über eBird-Trip Reports.

Artenlisten

Klicken Sie auf die Gesamtzahl der Arten oben auf der Seite oder wählen Sie „Artenliste“ aus dem Navigationsmenü, um eine Liste aller aus dieser Region gemeldeten Arten anzuzeigen, sortiert nach dem Zeitpunkt der letzten Beobachtung der Art. Kürzlich gemeldete Arten erscheinen am Anfang der Liste.

HINWEIS: Wenn „Letztbeobachtung“ ausgewählt ist, wird in der Artenliste nur die jüngste Meldung dieser Art für diese Region angezeigt. Wenn Ihre Beobachtung dort nicht auftaucht, bedeutet das wahrscheinlich, dass jemand diese Art nach Ihnen gemeldet hat. In der Rubrik mit den neuesten Checklisten für eine Region oder Hotspot können Sie Ihre eigenen Checkliste(n) sehen

Sie können die Sortierung dieser Anzeigen zu Art (taxonomische Reihenfolge), Anzahl oder Datum ändern. Sie können sich auch anzeigen lassen, wann eine Art zum ersten Mal gesehen wurde („Erstbeobachtung“), oder die höchste gemeldete Anzahl für diese Art („High count“). Wenn Sie auf „Details anzeigen“ klicken, werden Kommentare zur Art und zu den Medien angezeigt, die zu dieser Beobachtung hinzugefügt wurden.

Checklisten im Druckformat

Für eine vorformatierte, druckbare Liste aller Arte, die in einer Region oder Hotspot bei eBird gemeldet wurden, klicken Sie unten links in der Navigationsleiste auf „Checkliste im Druckformat“.

Illustrierte Checklisten

Die Registerkarte „Illustrierte Checkliste“ einer beliebigen Erkundungsseite kombiniert eBird-Bar Charts mit den Medien, die von eBirdern in der Macaulay Library gespeichert wurden, und bietet so eine Visualisierung der in einer Region vorkommenden Arten. Für jeden Arteneintrag auf der illustrierten Checkliste werden die am besten bewerteten Aufnahmen in Bild und Ton aus der Region angezeigt. Sie können nach jeder Art auf der Liste suchen und sehen, für welche Arten Fotos und Tonaufnahmen vorhanden sind und bei welchen Arten diese fehlen. Sie sind eingeladen, die Lücken mit Ihren eigenen Aufnahmen zu schließen!

Unterregionen erkunden

Klicken Sie in auf den Erkunden-Seiten für ganze Länder in der Navigationsleiste links auf „Unterregionen“, um Informationen zu den Bundesländern, Bundesstaaten oder Provinzen des Landes zu erhalten. Auf der Ebene eines Bundeslandes können Sie sich entsprechend Informationen zu den zugehörigen Landkreisen oder Bezirken anzeigen lassen.

Weitere Funktionen

Big-Day-Daten anzeigen: Um Zusammenfassungen des Global Big Days und der October Big Days für eine beliebige Region anzuzeigen, verwenden Sie die Dropdown-Liste „Benutzerdefinierter Zeitraum“ auf den Seiten mit Artenlisten, Hotspots oder eBirdern. Unter „Events“ sind die einzelnen Big Days aufgelistet. Da diese Big Days ein einziges Datum umfassen, wird in den Resultaten in der Spalte „Datum“ die Startzeit der Checkliste und nicht der Kalendertag angezeigt.