Votre compte

Nom d’usager et (ou) mot de passe refusés

Où puis-je trouver mon nom d’usager eBird?

Modifier un nom d’usager ou un mot de passe

Mettre à jour vos renseignements personnels

Modifier votre profil

Regrouper plusieurs comptes eBird

Courriels eBird, s’inscrire et se désinscrire

Supprimer un compte eBird

Erreurs de réseau sur eBird Mobile

Bihoreau gris, Markus Crag, Macaulay Library (ML85468051)

Nom d’usager et (ou) mot de passe refusés

IMPORTANT : Notre personnel n’a pas accès à votre mot de passe et ne peut pas modifier les paramètres de votre compte. Vous êtes la seule personne à pouvoir

accéder à ces informations. Prière de ne pas nous contacter pour nous demander ces informations.

Si vous entrez dans votre compte à partir d’eBird Mobile :

Commencez par ouvrir un navigateur et entrez dans eBird.org. Si vous êtes déjà connecté à votre compte, sortez-en et tentez d’y entrer de nouveau.

Si vous pouvez sortir de votre compte ET y rentrer à partir d’eBird.org, vous devez ensuite saisir exactement le même nom d’usager et le même mot de passe (en tenant compte des lettres majuscules et de la ponctuation) sur la page Paramètres d’eBird Mobile.

Si vous ne pouvez vous connecter ni avec eBird Mobile, ni sur la page eBird.org :

1. Commencez par vous envoyer à vous-même un rappel de nom d’usager;
  2. Puis créez un nouveau mot de passe;
  3. Entrez dans votre compte eBird.org avec votre nom d’usager et votre nouveau mot de passe;
  4. Si cela fonctionne, entrez à partir d’eBird Mobile avec exactement le même nom d’usager et le même mot de passe.

Vous voyez toujours un message d’erreur lorsque vous entrez dans votre compte? Prenez une capture d’écran et envoyez-la-nous en indiquant de façon détaillée quand et où l’erreur s’est produite.

Si vous n’avez plus accès à l’adresse de courriel liée à votre compte Cornell : contactez-nous pour nous demander de l’aide. Indiquez votre adresse de courriel actuelle et la nouvelle adresse que vous souhaitez utiliser.

Modifier un nom d’usager eBird ou un mot de passe

Où puis-je trouver mon nom d’usager eBird?

Lorsque vous êtes dans votre compte, votre nom d’usager est affiché dans le coin supérieur droit de toutes les pages d’eBird.org. Il ne peut être vu que par vous et jamais par le public; il suffit donc que vous le notiez quelque part pour ne pas l’oublier.

Si vous êtes sorti de votre compte et que avez oublié votre nom d’usager eBird : sur la page Connectez-vous à votre compte du Cornell Lab, cliquez sur le bouton Obtenir un nom d’usager et inscrivez l’adresse de courriel associée à votre compte eBird. Vous recevrez un message indiquant le ou les noms d’usager liés à cette adresse.

Certaines personnes créent par inadvertance plusieurs comptes eBird. Si vous demandez qu’on vous envoie votre nom d’usager, vous en recevrez peut-être plusieurs. Dans ce cas vous avez plusieurs comptes, et vous devriez regrouper les données dans un seul pour que vos listes soient exactes (voir les instructions ci-dessous).

Comment puis-je modifier mon nom d’usager eBird?

Il n’est pas encore possible de modifier son nom d’usager. Veuillez noter que celui-ci  n’est pas affiché publiquement sur vos listes d’observation. Si vous voulez réellement changer de nom d’usager, vous pouvez créer un nouveau compte eBird et y verser vos observations en les partageant. Après avoir créé un compte avec votre nouveau nom d’usager, suivez les instructions ci-dessous : Regrouper plusieurs comptes eBird. NOTE : Le regroupement du contenu de plusieurs comptes ne permet pas de transférer les photos ou les enregistrements sonores qui ont été téléversés.

Comment puis-je modifier mon mot de passe?

Si votre mot de passe est refusé ou si vous l’avez oublié, vous pouvez en créer un nouveau; allez à la page Connectez-vous à votre compte du Cornell Lab et cliquez sur le bouton Obtenir un mot de passe qui se trouve sous le gros bouton bleu Accès au site. Un message de création d’un nouveau mot passe sera envoyé à l’adresse qui figure sur votre page Compte du Cornell Lab; assurez-vous que l’adresse de courriel associée à votre compte est la bonne, et qu’elle est à jour.

La modification de votre mot de passe déconnectera tous les appareils sur lesquels vous avez installé eBird Mobile; vous devrez donc vous reconnecter à eBird Mobile partir de chacun d’eux

Mettre à jour vos renseignements personnels

Pour modifier votre prénom, votre nom, votre adresse, votre courriel, votre mot de passe ou tout autre renseignement, cliquez sur votre nom d’usager en haut à droite de n’importe quelle page d’eBird.org et, dans le menu déroulant, cliquez sur Compte du Cornell Lab

Modifier votre profil

Pour changer votre photo ou le contenu de la rubrique À propos de moi :

1. Ouvrez Mon eBird;
  2. Cliquez sur Profil dans la colonne de gauche;
  3. À gauche, sous la photo, cliquez sur Modifier le profil.

Regrouper plusieurs comptes eBird

Si vous avez deux comptes, la meilleure façon de procéder est d’entrer dans les deux et de regrouper les données dans un seul.

1. Entrez dans le compte (les comptes) que vous ne voulez plus utiliser;
  2. Partagez toutes les listes d’observation avec le nom d’usager du compte principal où vous voulez conserver vos données. Note : Ce processus est beaucoup plus rapide si tous vos comptes sont marqués comme vos Amis;
  3. Entrez dans le compte de destination pour accepter vos listes AVANT de les effacer du compte d’origine;
  4. Et enfin remplacez le mot de passe du compte (les mots de passe des comptes) dont vous ne vous servirez plus par quelque chose comme NE PAS UTILISER.

NOTE : Un tel regroupement de vos comptes NE PERMET PAS de transférer vos photos ou vos enregistrements sonores. Vous devrez donc téléverser de nouveau vos fichiers multimédias dans vos listes d’observation à partir de votre nouveau compte principal.

La modification de votre mot de passe déconnectera tous les appareils où vous avez installé eBird Mobile; vous devrez donc vous reconnecter à eBird Mobile à partir de chacun d’eux avec votre nouveau nom d’usager et votre nouveau mot de passe.

Courriels eBird, s’inscrire et se désinscrire

Veuillez voir Se désabonner des courriels pour plus d’informations.

Supprimer un compte eBird

Veuillez voir Supprimer votre compte pour plus d’informations.

Je me suis désabonné, pourquoi est-ce que je reçois encore des messages?

C’est presque certainement parce que vous vous êtes abonné à partir de plusieurs comptes eBird liés à la même adresse de courriel. Envoyez-vous à vous-même un rappel de nom d’usager pour voir combien de comptes vous avez et combien sont liés à cette adresse de courriel. Vous devrez modifier les paramètres de vos abonnements de façon indépendante dans chacun de vos comptes. Puis vous devriez regrouper le contenu de vos comptes eBird en suivant les instructions ci-dessus.

Erreurs de réseau sur eBird Mobile

Si vous recevez des messages d’erreur ou si vous éprouvez des problèmes de connexion lorsque vous vous servez d’eBird Mobile, vérifiez d’abord si vous êtes bien entré dans votre compte eBird. Saisissez de nouveau votre nom d’usager et votre mot de passe dans la page Paramètres avant de tenter de vous servir de l’appli.

Cela devrait vous ramener à la page Paramètres, sans erreur. Si vous ne parvenez pas à entrer dans l’appli, voyez ci-dessus Nom d’usager et (ou) mot de passe refusés.

eBird Mobile vous cause encore des problèmes? Prenez une capture d’écran de l’erreur et envoyez-la-nous en expliquant le problème de façon détaillée pour nous permettre de le reproduire sur nos propres appareils.

Australian Logrunner

Orthonyx de Temminck, Nick Athanas, Macaulay Library at the Cornell Lab (ML220082211)