Informationen zu den über 10.000 Vogelarten der Welt sind in Merlin aufgeteilt in regionale Bird Packs.

Jedes Bird Pack ist eine Bestimmungshilfe zu den Arten der jeweiligen Region und enthält Fotos, Beschreibungen, Tonaufnahmen und weitere Unterstützung zur Bestimmung für jede Art.

Für einige Teile der Welt bieten wir Bird Packs mit einer engeren regionalen Abgrenzung an.

Quick Links

Über Bird Packs

Wie kann ich ein neues Bird Pack installieren?

Wie lösche ich ein Bird Pack?

Warum gibt es eine Update-Schaltfläche für ein Bird Pack?

Über Bird Packs

Mit Merlins kostenlosem Bestimmungstool und Vogelführer können Sie mehr als 10.000 Vogelarten bestimmen. Diese Arten sind in Bird Packs unterteilt. So können Sie nur die Arten herunterladen, die in einer bestimmten Region vorkommen. Durch die Auswahl der herunterzuladenden Inhalte können Sie Merlin auf für Sie interessanten Regionen abstimmen und den Speicherbedarf auf Ihrem Gerät verringern.

Merlin kann den Standort Ihres Geräts nutzen, um Ihnen das Bird Pack für die nächstgelegene Region vorzuschlagen. Sie können nur Ihre lokale Region oder Pakete aus der ganzen Welt herunterladen!

Foto ID und Sound ID funktionieren auch ohne Bird Packs, aber enthalten dann keine Informationen über die vorgeschlagenen Arten! Wenn Sie Bird Packs herunterladen, können Sie Fotos, Bestimmungstipps und Stimmen der vorgeschlagenen Arten direkt in der App vergleichen. Sobald ein Paket heruntergeladen ist, können Sie auch den 5-Fragen-Bestimmungsassistenten verwenden. Außerdem sind alle Informationen des Bird Packs offline verfügbar, so dass Sie diese jederzeit nutzen können.

Wie kann ich ein neues Bird Pack installieren?

Öffnen Sie Merlin und tippen Sie auf die Registerkarte „Einstellungen" am unteren Rand des Bildschirms. Tippen Sie auf „Bird Packs". Auf dieser Seite können Sie die empfohlenen Pakete für einen bestimmten Ort anzeigen oder alle Pakete für die ganze Welt durchsuchen.

Wie lösche ich ein Bird Pack?

In der Liste der Bird Packs können Sie ein Paket löschen, indem Sie auf die Beschreibung tippen und dann die Schaltfläche „DEINSTALLIEREN" auswählen.

Bei einem iPhone können Sie auch von rechts nach links über ein installiertes Paket wischen, um eine Schaltfläche zum Löschen zu erhalten. Dies kann nützlich sein, wenn für das zu löschende Paket ein Update verfügbar ist, das die Löschtaste verdeckt.

Wenn Sie ein Bird Pack nicht löschen können, kann es erforderlich sein, die gesamte Merlin-App zu löschen und neu zu installieren.

Warum gibt es eine Update-Schaltfläche für ein Bird Pack?

Das Team der Macaulay Library fügt Merlin ständig neue Audiodateien und Fotos hinzu, und wir fügen immer mehr Identifizierungstexte hinzu, bearbeiten und übersetzen sie. Außerdem aktualisieren wir Merlin, wenn eine Art in zwei Arten aufgeteilt wird oder sich ein Name ändert. Wenn Sie auf die Aktualisierungsschaltfläche tippen, werden die neuen Informationen heruntergeladen, so dass Ihre Merlin Bird ID App immer auf dem neuesten Stand ist.