Kragenente © Doug Hitchcox / Macaulay Library

Quick Links

Wie funktioniert Foto ID?

Ich bekomme keine guten Vorschläge. Was kann ich tun?

Warum ist für Foto ID ein separater Download erforderlich?

Wie viele Arten können mit Foto ID identifiziert werden?

Wie funktioniert Foto ID?

Jüngste Fortschritte in den Bereichen Computer Vision und maschinelles Lernen in Verbindung mit den wachsenden Bildressourcen der Macaulay Library, die von Tausenden von eBird-Nutzern hochgeladen wurden, haben es uns ermöglicht, Modelle zur Fotoidentifizierung zu entwickeln, die auf mobilen Geräten laufen. Diese Modelle gehen Tausende von Bildern für jede Art durch und suchen nach Mustern, die allen Fotos einer Art gemeinsam sind. Bei einer ausreichenden Anzahl von Bildern kann das Foto ID-Tool Bilder von Vögeln in verschiedenen Körperhaltungen und aus verschiedenen Winkeln korrekt identifizieren.

Das Foto ID-Tool wird in Zukunft sukzessive weiter verbessert werden, indem mehr Bilder in die Macaulay-Bibliothek hochgeladen werden und diese in die Kalibrierung des Modells zur Identifizierung eingehen. Wenn Sie selbst fotografieren, können Sie mit Ihren Bildern dazu beitragen. Erfahren Sie mehr über das Hochladen.

Ich bekomme keine guten Vorschläge. Was kann ich tun?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Sie probieren können, wenn Foto ID Ihnen keine Vorschläge macht, die zu Ihrem Foto passen. Scrollen Sie auf dem Ergebnisbildschirm nach unten, bis Sie eine Miniaturansicht Ihres Fotos sehen. Hier können Sie überprüfen, ob Ort und Datum korrekt sind, und sie bei Bedarf bearbeiten. Sie können auch auf Bearbeiten neben Ihrem Foto tippen, um es anders zuzuschneiden. In der Regel ist es am besten, wenn der Vogel komplett und möglichst groß im Verhältnis zum Hintergrund abgebildet ist. Manchmal kann es aber helfen, etwas heraus zu zoomen oder umgekehrt das Foto so zuzuschneiden, dass ein Teil sichtbar ist (gerade bei Unschärfen und schlechten Lichtverhältnissen).

Wenn keine dieser Optimierungen funktioniert, können Sie versuchen, auf dem Bildschirm zur Bestätigung von Ort und Datum auf die Schaltfläche „Ich weiß nicht" zu tippen. Dadurch wird eine Identifizierung ohne Berücksichtigung Ihres Standorts und der Jahreszeit versucht, die Liste der Möglichkeiten erweitert sich so.

Warum ist für Foto ID ein separater Download erforderlich?

Der für die Foto ID verantwortliche Code ist etwa 25 MB groß. Wir haben entschieden, den Datenbedarf für die Erstinstallation von Merlin so klein wie möglich zu halten und bieten Foto ID deshalb als separaten Download an. So können wir auch Updates und Verbesserungen des Foto ID-Codes separat von jeder App-Aktualisierung veröffentlichen und die ID-Tools so aktuell wie möglich halten.

Wie viele Arten können mit Foto ID identifiziert werden?

Foto ID kann über 8.000 Arten identifizieren. Wenn Sie die Foto ID-Erweiterung auf Ihr Telefon herunterladen, ist sie vorbereitet, sämtliche Arten zu identifizieren, für die Merlin-Inhalte verfügbar sind, unabhängig davon, ob Sie ein Bird Pack installiert haben, das diesen Vogel enthält oder nicht. Sie können Foto ID sogar verwenden, ohne irgendein Bird Pack installiert zu haben!