Kontakte verwalten

In Kontakte verwalten können Sie eBirder aus Ihrer Kontaktliste für das Teilen  von Checklisten hinzufügen oder löschen. Die Rubrik finden Sie unter Verwalten... auf Mein eBird oder indem Sie auf Ihren Benutzernamen in der oberen rechten Ecke von eBird.org klicken.

Freunde vs. alle Kontakte

Ihre Kontaktliste ist in zwei Bereiche unterteilt: „Freunde” und „alle Kontakte”.

• eBird-Freunde sind in der Regel Personen, die Sie gut kennen, mit denen Sie häufig Vögel beobachten und mit denen Sie häufig eBird-Checklisten teilen. Es ist einfacher, Checklisten mit Freunden teilen als mit Kontakten. Lesen Sie weiter unten mehr über eBird-Freunde.
  • Alle Kontakte ist eine Liste mit allen Personen, mit denen Sie jemals eine Checkliste geteilt haben. Immer wenn Sie eine geteilte Checkliste senden oder akzeptieren, wird der Benutzername oder die eMail des anderen eBirders automatisch zu Ihrer Liste „alle Kontakte” hinzugefügt.

Einen neuen Kontakt hinzufügen

Oben auf der Seite befindet sich ein Feld, in das Sie einen bestehenden eBird-Benutzernamen oder eine eMail-Adresse eingeben können. Dieser neue Kontakt erscheint dann in Ihrer Liste „alle Kontakte”.

WICHTIG: Vergewissern Sie sich immer, dass der Benutzername oder die eMail-Adresse, die Sie zu Ihren Kontakten hinzufügen, zu 100 % korrekt ist. Falsch geschriebene oder falsch eingegebene Benutzernamen/eMails verhindern, dass Sie Checklisten mit diesen Personen teilen können.

Wir empfehlen, möglichst eBird-Benutzernamen anstelle von eMail-Adressen hinzuzufügen (weitere Informationen dazu).

Einen Kontakt löschen

Klicken Sie auf das rote „X” neben einem Benutzernamen oder einer eMail, um den Kontakt aus Ihrer Kontaktliste zu entfernen.

Aliases

Wenn ein eBird-Benutzername zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt wird, zeigt die Spalte „Alias” den Vor- und Nachnamen an, der mit diesem Account verbunden ist. Wenn eine eMail-Adresse zu Ihren Kontakten hinzugefügt wird, zeigt die Spalte „Alias” diese eMail-Adresse an.

Benutzen Sie das Feld „Alias”, um einem Kontakt einen beliebigen Namen zu geben. Er wird nur in Ihrem Account so angezeigt. Klicken Sie auf einen beliebigen „Alias”, um ihn zu markieren und zu bearbeiten. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert, wenn Sie außerhalb dieses Alias klicken. Hinweis: Die Spalte Benutzername ist mit eBird-Accounts verknüpft und kann nicht bearbeitet werden.

eBird-Freunde

Jede Checkliste, die Ihre eBird-Freunde mit Ihnen teilen, wird automatisch in Ihren Account übernommen. Sie müssen keine eMails mehr öffnen oder auf „Akzeptieren”-Buttons klicken! Erinnern Sie Ihre Birding-Freunde daran, Sie in ihren eigenen eBird-Kontaktlisten als „Freund” einzutragen, damit alle Checklisten, die Sie mit ihnen teilen, ebenfalls automatisch akzeptiert werden.

Fügen Sie eBird-Freunde hinzu, indem Sie das Kästchen in der Spalte „Freund (?)” neben einem Benutzernamen in Ihrer Kontaktliste markieren. Deaktivieren Sie dieses Kästchen, um einen Benutzernamen aus Ihrer Freundesliste zu entfernen.

HINWEIS: Es können nur eBird-Benutzernamen als Freunde hinzugefügt werden. Wenn Sie nur die eMail-Adresse von eBirdern haben, müssen Sie erst deren Benutzernamen zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen, bevor Sie sie als Freunde definieren können.