Wie kann ich meinen SWAROVSKI OPTIK dG mit Merlin Bird ID verbinden?

Muss ich die SWAROVSKI OPTIK dG App parallel zur Merlin Bird ID geöffnet haben?

Der SWAROVSKI OPTIK dG verbindet sich nicht mit Merlin Bird ID – was muss ich beachten?

Wie kann ich ein Foto mit dem SWAROVSKI OPTIK dG in Merlin Bird ID machen und einen Vogel identifizieren?

Wie weit darf ein Vogel entfernt sein um eine automatische Erkennung mit der Merlin Bird ID durchführen zu können?

Werden meine Bilder gespeichert, wenn ich die Merlin Bird ID im Hintergrund verwende bzw. die Bildschirmsperre aktiv ist?

Kann ich Einstellungen des SWAROVSKI OPTIK dG in der Merlin Bird ID App ändern?

Wie kann ich meinen SWAROVSKI OPTIK dG mit Merlin Bird ID verbinden?

Sie können die Verbindung im Einstellungsmenü unter „SWAROVSKI OPTIK dG“ aktivieren. Sobald Sie diese aktiviert haben, verbindet sich die App automatisch mit dem SWAROVSKI OPTIK dG. Wenn Sie die App schließen und zu einem späteren Zeitpunkt wieder öffnen, wird die App automatisch versuchen sich wieder mit dem SWAROVSKI OPTIK dG zu verbinden. Sollten Sie eine automatische Verbindung nicht wünschen, können Sie die Verbindung in diesem Menüpunkt auch wieder deaktivieren.

Muss ich die SWAROVSKI OPTIK dG App parallel zur Merlin Bird ID geöffnet haben?

Nein, Sie müssen die SWAROVSKI OPTIK dG App nicht parallel öffnen.

Der SWAROVSKI OPTIK dG verbindet sich nicht mit Merlin Bird ID – was muss ich beachten?

Bitte kontrollieren Sie in Ihren Telefoneinstellungen ob Sie mit einem anderen Wi-Fi Netzwerk verbunden sind. Dies kann der Fall sein, wenn Sie den SWAROVSKI OPTIK dG zu Hause verwenden und ihr Telefon mit Ihrem Heimnetzwerk verbunden ist.
Sollte eine Verbindung nicht möglich sein, öffnen Sie die SWAROVSKI OPTIK dG App und verbinden sich in dieser App neu mit Ihrem Gerät. Danach sollte sich auch die Merlin Bird ID App wieder mit dem SWAROVSKI OPTIK dG verbinden.

Wie kann ich ein Foto mit dem SWAROVSKI OPTIK dG in Merlin Bird ID machen und einen Vogel identifizieren?

Sobald eine Verbindung mit dem SWAROVSKI OPTIK dG besteht (Sie sehen eine aktive Verbindung in der Statuszeile), klicken Sie auf „Foto ID“ und wählen Sie danach auf „SWAROVSKI OPTIK dG verwenden“. Sobald Sie ein Foto gemacht haben, wird das Foto in die App geladen. Vergrößern Sie das Foto solange, bis Ihr Vogel die schwarze Box ausfüllt und klicken Sie auf „Weiter“. Nach dem Sie den Aufnahmeort und –datum bestätigt haben, bekommen Sie das Ergebnis der automatischen Vogelidentifizierung.

Wie weit darf ein Vogel entfernt sein um eine automatische Erkennung mit der Merlin Bird ID durchführen zu können?

Diese Frage kann leider nicht eindeutig beantwortet werden. Je nach Aufnahmequalität und der jeweiligen Lichtverhältnisse kann die mögliche Entfernung stark variieren. Desto mehr Details des Vogels erkennbar sind (Farbe, Muster etc.), desto besser ist auch die Qualität der automatischen Identifizierung.

Werden meine Bilder gespeichert, wenn ich die Merlin Bird ID im Hintergrund verwende bzw. die Bildschirmsperre aktiv ist?

Ja, sobald Sie die Merlin Bird ID wieder im Vordergrund verwenden, werden alle Bilder die Sie in der Zwischenzeit gemacht haben geladen und in Ihrer Fotogalerie gespeichert. Es sind bis zu zehn Aufnahmen im Hintergrund möglich.

Kann ich Einstellungen des SWAROVSKI OPTIK dG in der Merlin Bird ID App ändern?

Nein, Änderungen der Einstellungen können nur in der SWAROVSKI OPTIK dG App vorgenommen werden.