ARTEN ERKUNDEN MIT EBIRD

Verbreitungskarten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich Karten mit Meldungen einer bestimmten Art auf der eBird-Website anzeigen zu lassen:

Geben Sie den Namen einer Art und (optional) eine Region weltweit ein. Zunächst zeigt die Karte ein rechteckiges Raster mit unterschiedlicher Farbintensität, die sich nach der Anzahl der Meldungen richtet. Zoomen Sie hinein, um die Orte der einzelnen Beobachtungen zu sehen. Klicken Sie auf eine Ortsmarkierung, um Details zu Beobachtungen an diesem Ort zu sehen.

eBird Erkunden (mobile Version)

Mit der kostenlosen eBird-App können Sie nach aktuellen Berichten über Ihre Lieblingsarten suchen oder sehen, welche Arten in Ihrer Nähe gemeldet wurden.

Um mit der eBird-App nach Arten zu suchen, tippen Sie unten in der App auf „erkunden“. Durch Tippen auf das grüne Symbol neben der Suchleiste können Sie zwischen der Hotspot-Suche und der Suche nach Arten umschalten. Suchradius und Zeitraum der Suche können Sie durch Tippen auf das Filter-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms bearbeiten.

Artenportraits

Mit eBird können Sie über „Erkunden" alle Vogelarten der Welt erkunden! Jedes Artenprofil enthält Beobachtungskarten in Echtzeit, Meldestatistiken, Medien und eine kurze Beschreibung der Art. eBird zeigt auch an, ob Sie diese Art für Ihre Life List und Jahreslisten gemeldet, fotografiert oder eine Audioaufnahme aufgenommen haben.

So greifen Sie auf die Artenprofile zu: Gehen Sie zur Seite Erkunden und geben Sie unter „Erkunde Arten" den landessprachlichen oder wissenschaftlichen Namen eines Vogels ein. Alternativ können Sie auch die Schaltfläche „Überrasche mich!" verwenden, um zu einer zufälligen Art zu springen. Sie können auch von jeder beliebigen Stelle in eBird auf Artenprofile zugreifen, indem Sie auf den blau hinterlegten Namen der Art klicken.

Die Seiten von „Erkunde Arten” werden in taxonomischer Reihenfolge angezeigt, so dass Sie die Pfeile oben rechts verwenden können, um schnell zu den nächsten Verwandten einer Art zu gelangen.

Der Abschnitt „Statistiken” zeigt sowohl Ihre persönlichen Statistiken als auch die zusammengefassten Statistiken der eBird-Gemeinschaft an. Um die Region zu ändern, für die die Statistiken und die Karte erstellt werden, verwenden Sie das Dropdown-Menü oben links auf der Seite.

Fotos und Audioaufnahmen

Wenn Sie zum unteren Ende eines Artenprofils scrollen, finden Sie eine Galerie mit Foto- und Audioaufnahmen dieser Art aus der von Ihnen gewählten Region. Verwenden Sie die Pfeile oben rechts über der Galerie, um die am besten bewerteten Medien zu durchzugehen, klicken Sie auf „Alle Medien", um zu allen Medien zu gelangen, oder klicken Sie auf „Meine Medien", um Ihre persönlichen Medien für diese Art anzuzeigen.

Zurzeit sind Unterarten in „Erkunde Arten” nicht enthalten. Sie können sich jedoch Sichtungen und Medien von Unterarten in der „Artenkarte” (unten auf der Seite) und in der Macaulay Library über Bilder und Audios durchsuchen anzeigen lassen.