Bar Charts

Um zu sehen, wann eine Art häufig in einem Gebiet gemeldet wird, klicken Sie auf der Seite Erkunden auf Bar Charts, oder klicken Sie auf den Link „Bar Charts" auf einer beliebigen Region oder Hotspot-Seite.

Sie können den Datumsbereich oder den Ort der Bar Charts ändern, indem Sie auf die entsprechenden Schaltflächen oben auf der Seite klicken.

Klicken Sie innerhalb des „Bar Charts” auf:

• den Artnamen, um die Seite der Art zu besuchen
  • das Karten-Symbol, um die Karte der eBird-Meldungen für diese Art aufzurufen
  • das Diagramm-Symbol, um detaillierte Histogramme und Liniendiagramme bezüglich der relativen Häufigkeit und Anzahl über den Jahresverlauf zu erhalten

Lesen von Bar Charts

eBird-Bar Charts basieren auf der Häufigkeit: dem Prozentsatz der Checklisten, die diese Art innerhalb eines bestimmten Zeitraums und einer bestimmten Region enthalten.

Höhere Balken zeigen also an, dass eine Art in einem höheren Anteil der Checklisten gemeldet wird. Je höher der Balken ist, desto wahrscheinlicher ist es also, dass Sie diese Art in dieser Jahreszeit antreffen. Kein Balken (ein leeres graues Kästchen) bedeutet, dass eine Art in dieser Region in diesem Zeitraum nicht gemeldet wurde. Das aktuelle Datum wird immer mit einer senkrechten Linie angezeigt.

Download von Bar Charts

Die Häufigkeitswerte als Rohdaten erhalten Sie, indem Sie auf den Link „Daten zum Bar Chart herunterladen“ am unteren Rand der Seite klicken. Nachstehend finden Sie die Häufigkeitsbereiche, die den einzelnen Balkenhöhen entsprechen.

BalkenhöheHäufigkeitsbereich
9 (höchster Balken)0,6 - 1,0
80,4 - <0,6 (z.B. 0,5999)
70,3 - <0,4
60,2 - <0,3
50,1 - <0,2
40,05 - <0,1
30,01 - <0,05
20,003 - <0,01
1 (niedrigster Balken)>0 - <0,003
Kein Balken0

Ein Häufigkeitswert von 0,4 bedeutet, dass eine Art auf 40 % der vollständigen eBird-Checklisten aus diesem Gebiet für diese Woche des Jahres gemeldet wird.

Ausdruck von Bar Charts

Um Bar Charts zu drucken, einschließlich des Drucks in PDF-Dateien, vergewissern Sie sich, dass in Ihren Druckeinstellungen „Hintergrundgrafiken drucken“ ausgewählt ist. Der genaue Name der Einstellung kann von Browser zu Browser unterschiedlich sein. Nachfolgend finden Sie Beispiele aus Edge und Chrome.

Liniendiagramme und Histogramme

Die Liniendiagramme und Histogramme von eBird (aufrufbar über das Diagrammsymbol auf den Bar Charts-Seiten) sind besonders nützlich, um die Anzahl der Meldungen für mehrere Arten und Daten zu vergleichen.

• Um weitere Arten zum selben Diagramm hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Art: Change Species".
  • Um Daten einer einzelnen Art über mehrere Jahre hinweg zu vergleichen, klicken Sie auf „Zeitraum: Change Date", wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus (max. 5 Jahre für eine Art) und setzen Sie bei „getrennte Jahre” einen Haken.

Der Download der Daten der angezeigten Histogramme erfolgt über den entsprechenden Link.