Contributions possibles de la communauté

L’outil Merlin Bird ID a été téléchargé plus de 10 millions de fois et met des millions d’identifications d’oiseaux à la portée des étudiants, naturalistes et ornithologues de toute l’Amérique du Nord. Nous prévoyons d’étendre Merlin à d’autres régions, et pour ce faire nous comptons sur votre aide. Vous trouverez ci-dessous une liste des nombreuses formes de contributions que vous pouvez apporter à la masse de données qui constitue le fondement de Merlin Bird ID.

Liens rapides

Soumettre vos observations

Audio

Images

Traduction

Soumettre vos observations

Merlin s’appuie sur les observations soumises par d’autres ornithologues pour présenter les résultats probables dans un endroit donné du monde à une certaine date. Chacune des listes d’observation que vous versez dans eBird s’ajoute aux données exploitées par Merlin. Apprenez donc à soumettre vos observations à partir de notre site Web ou de notre appli eBird Mobile.

Audio

Nous avons besoin dun minimum de 100 enregistrements sonores de haute qualité pour chaque espèce afin dentraîner Merlin à reconnaître lespèce par le son. Pour de nombreux oiseaux du monde, nous ne disposons pas encore de suffisamment d’enregistrements pour commencer le processus de formation. Vous pouvez nous aider en enregistrant les oiseaux que vous entendez pendant vos sorties puis en soumettant les enregistrements avec vos listes dobservation. Consultez nos ressources ici.

Vous pouvez aussi contacter des personnes de votre entourage qui ont réalisé des enregistrements de grande qualité et qui pourraient être disposés à les archiver dans la Macaulay Library de Cornell.

Images

• Téléversez des photos représentant un vaste éventail de plumages, de postures, de comportements, de variantes régionales, etc.; c’est ce qui permettra d’« entraîner » Photo ID (nous avons besoin d’au moins 500 images par espèce). Vous pouvez les joindre à vos listes d’observation eBird. Voyez quelles sont les photos dont nous avons le plus besoin (en anglais).

• Téléversez des images de qualité magazine qui pourront figurer dans la galerie de photos de Merlin pour cette espèce.

Cotez les photos de la collection : choisissez une région ou une espèce et donnez une cote à chaque photo. Notre équipe se servira des cotes ainsi attribuées pour choisir les photos à mettre en vedette, pour entraîner Photo ID, etc. Pour en apprendre plus sur notre système de cotes.

• MerlinVision : aidez-nous à entraîner Photo ID en dessinant un cadre autour de l’oiseau. Votre premier cadre aujourd’hui (en anglais).

Traduction

Pour pouvoir étendre Merlin à d’autres régions du monde, nous avons besoin de personnes pouvant se charger de traduire par exemple les descriptions d’espèces ou les boutons et les étiquettes de l’appli.