Tem registos de som ou fotografias que gostaria de carregar para a Macaulay Library, mas não tem uma lista no eBird ou notas de campo completas sobre a sua observação? Esta página explica como criar o melhor possível a lista no eBird para carregar os registos históricos e imagens para a Macaulay Library. Visite as nossas instruções sobre fotografia e áudio e a página sobre como os carregar antes de carregar os seus média.

Criar uma lista no eBird será o primeiro passo necessário para arquivar os seus média. Se é novo no eBird, learn more about getting started.

Uma lista no eBird é mais útil quando é uma lista completa de todas as espécies detetadas com quantidade de indivíduos. Para registos históricos ou sessões fotográficas, muita desta informação pode não estar disponível, mas as suas observações têm na mesma valor, especialmente quando acompanhadas por média. O mais importante é adicionar à sua lista a maior quantidade de informação possível, enquanto se reconhece a limitação dos seus dados. Se planeia fazer no futuro mais gravações ou fotografias, encorajamo-lo fortemente a criar listas completas no eBird.

Instruções rápidas

1. Escolha um local, específico à localização de onde vieram os média. O eBird depende de localizações precisas e razoavelmente corretas. Por favor, não submeta uma única lista para uma área muito grande ou um agregado de sítios diferentes.
  2. Escolha o protocolo “Histórico”.

3. Adicione uma nota nos comentários da lista a explicar que esta foi construída a partir de gravações de som ou de fotografias.

4. Inclua na sua lista espécies em segundo plano que sejam audíveis ou visíveis.

5. Selecione “Não” quando for questionado se está a submeter uma lista completa

Criar uma lista

Antes de criar uma lista para os seus média históricos, certifique-se que ainda não tem uma lista para essa data e local. Vá ao “Meu eBird”, clique em “GERIR OS MEUS...Listas” do lado esquerdo. Na página “Minhas observações” preencha o filtro em “Período de tempo” com o ano, mês e dia em questão e procure pela data. Por exemplo, procurar por o ano “2015”, mês “out” e dia “5” pode aparecer uma lista criada nesse dia 5 de outubro de 2015. Se tiver uma lista já existente para essa data e o mesmo local, pode carregar os seus média na sua lista e adicionar os restantes detalhes.

Se não tiver já uma lista para essa data e local, comece uma nova lista para esse local, data e hora em que recolheu os média. Sempre que possível, use um hotspot do eBird que seja o mais apropriado para o local da sua lista. Se não, pode usar um local pessoal ou criar um local pessoal novo. Aprenda mais sobre como escolher locais para as suas observações.

Na página de Data e Esforço do processo de submissão, escolha o protocolo “Histórico” e depois preencha a maior quantidade de informação possível sobre o esforço.

Se está a submeter gravações, agora é uma boa altura para abrir os ficheiros de som relevantes no seu programa de edição de som ou numa janela do explorador de ficheiros (Finder ou Explorer). Se anuncia regularmente a hora do dia nas suas gravações, oiça a primeira e última gravação para determinar a Hora de Início e a Duração da sua lista. Se não tem essa informação nos anúncios de voz das suas gravações ou se está a trabalhar a partir de fotografias, pode ser possível extrair essa informação a partir dos metadados dos seus ficheiros, a partir dos campos “Date Created” ou “Date Modified”. O mesmo se aplica aos ficheiros de som, de onde pode também extrair essa informação. Mas tenha cuidado ao usar essa informação, pois existem diferentes formas de os equipamentos preencherem esses campos e eles podem ser alterados de diferentes formas e estarem incorretos. Alguns programas de visualização e edição podem também aceder aos dados dos ficheiros para dar uma data e hora mais precisa mesmo que as datas tenham sido alteradas.

É claro que se tomou notas de campo escritas nessa sessão, deve utilizar a Hora de Início e a Duração reais. Qualquer informação de esforço de uma lista pode ser alterada numa altura posterior, portanto fique à vontade para deixar campos em branco até que tenha reunido mais informação (de anúncios de voz, etc.) durante a edição dos seus ficheiros.

Quando estiver a criar uma lista para os seus média históricos, deve adicionar uma nota na secção de Comentários da lista indicando como a lista de espécies foi criada. A lista só contém as espécies em questão nas gravações de áudio carregadas? Contém também espécies gravadas em segundo plano? Complementou a informação da espécie nos seus média a partir de notas de campo escritas? Uma nota como “Lista Histórica construída a partir de todas as espécies audíveis na gravação carregada” seria mais informativa para si e para outros que mais tarde consultem a sua lista.

Gerar a lista de espécies

Se está a trabalhar com gravações de áudio, tem de preparar os seus ficheiros de som. Consulte as nossas orientações para a preparação e carregamento de Áudio. Os passos básicos são: cortar o ínicio e o fim dos ficheiros de som, normalizar cada segmento de uma ave a -3 dB, combinar ficheiros múltiplos do mesmo indivíduo num ficheiro único com um silêncio de um segundo entre cada segmento e adicionar os seus anúncios de voz (normalizados a -10 dB). Gravações de indivíduos diferentes devem ser carregadas em ficheiros separados.

À medida que prepara as suas gravações, tome nota de todas as espécies audíveis e adicione-as à sua lista. A menos que se lembre especificamente quantos indivíduos estavam presentes, todas as espécies incluídas na sua lista devem ser adicionadas com um “X” na quantidade. Isto inclui tanto as espécies em foco como as espécies em segundo plano. Não é necessário ouvir toda a gravação em detalhe para detetar todas as espécies em segundo plano mais distantes, mas quanto mais espécies estiverem presentes que possa adicionar à lista, mais completa e útil ela se torna. E claro, pode voltar a ouvir a sua gravação à procura de espécies em segundo plano em qualquer altura. Se uma espécie em segundo plano for digna de nota, mas não foi gravada com qualidade suficiente para ter um ficheiro em separado, pode usar o campo Comentários para a espécie em segundo plano e referenciar a gravação em que é audível. Por exemplo, nos comentários da espécie B pode escrever “Espécie em segundo plano na gravação da Espécie A (ML 1234567891).”

Pode ser usado um processo análogo para adicionar espécies à lista com base nas suas fotografias, embora as espécies em segundo plano sejam geralmente menos úteis neste caso. Por favor, lembre-se de seguir as nossas orientações para preparar e carregar fotografias. Isto inclui carregar apenas fotografias que sejam suas; carregar imagens com o máximo de resolução sempre que possível; recortar e editar as fotografias como desejar, mas evitar técnicas de edição extremas; e evitar adicionar texto, marcas d´água, bordas ou outras decorações que não estejam na imagem original.

Importante lembrar: Um valor de “X”, que indica a presença de uma espécie, mas em números desconhecidos, deve ser usado como valor para todas as espécies a menos que tenha a certeza absoluta, a partir de notas ou de memória, do número total de indivíduos que estavam presentes. Noutras palavras, não deve usar as suas fotografias ou as gravações para estimar os valores numéricos das espécies na sua lista.

Depois de completar a sua lista de espécies inicial, clique “Submeter” para submeter a sua lista, responda “Não” à questão se “Está a submeter uma lista completa?” Isto assegura que a lista é gravada em caso de problemas de conectividade ou outras interrupções no processo de submissão. Depois desta submissão inicial, clique “Editar Espécies” em qualquer altura para adicionar mais espécies ou notas adicionais nas observações.

A carregar os ficheiros

Depois de preparar os seus ficheiros e a sua lista, pode mudar para “Adicionar/Editar Média” para carregar os seus ficheiros e adicionar os metadados, conforme descrito na nossa página carregar média e etiquetar média.

Os média carregados e os dados introduzidos são gravados automaticamente na página de “Gerir Média”. Note que apenas as espécies que já foram adicionadas à lista estão disponíveis para receber o carregamento de média ou para adicionar como “Espécies Adicionais”, portanto deve poder voltar atrás à sua lista, clicar “Editar Espécies” para as adicionar, depois retornar a “Adicionar/Editar Média”.

FAQs- Perguntas frequentes de Média Histórica

P: As coordenadas exatas das diferentes gravações são muito importantes para mim. Como é que posso usar o eBird para carregar gravações, mas manter essa informação?

R: Se tem as coordenadas exatas para cada gravação ou fotografia, tem a opção de criar uma lista separada para cada ficheiro de média e criar locais pessoais com essas coordenadas. Pode também, numa mesma lista, adicionar a informação sobre as coordenadas à secção de comentários de cada ficheiro de média. Desta forma a informação é armazenada com a média correspondente, mas os média ficam convenientemente agrupados numa lista única. Finalmente, as coordenadas exatas de uma dada gravação de áudio podem ser adicionadas à gravação como um anúncio por voz. Como o local exato é muito importante para o eBird, por favor assegure-se de que, seja qual for a lista que criar, esta dá uma informação sobre a localização razoavelmente precisa. É uma boa prática se mantiver a distância percorrida até cerca de 8 km (5 milhas) ou menos e fotografias e áudio podem ser sempre carregados juntos nessas listas.

P: A minha lista tem a duração de várias horas, mas quero preservar a hora em que fiz cada gravação de som. Como é que eu posso fazer?

R: Para listas mais longas (ou mesmo para as curtas), pode ser útil saber a hora a que cada gravação individual foi feita. Esta informação, muitas vezes documentada com um anúncio de voz e/ou gravada nas propriedades do ficheiro de som, pode ser deixada no anúncio de voz e/ou adicionada aos comentários da gravação com a nota “Gravada às 07:17.”

P: O que fazer se tiver os média, mas não saiba a data exata?

R: Para criar uma lista no eBird é necessária uma data, portanto a ferramenta do eBird para carregar média não pode ser usada para gravações sem data. Contudo, em casos especiais que envolvem espécies raras, a Macaulay Library poderá arquivar gravações com informação parcial de data. Por favor contacte-nos se tiver gravações históricas de espécies raras sem data.

P: O que devo fazer se tiver gravações, mas não souber exatamente onde foram feitas?

R: São fortemente recomendadas localizações precisas para as listas do eBird, mas é possível criar uma lista ao nível de país, estado, distrito, concelho ou cidade. Escolha o nível mais específico que puder, mas note que os média podem não aparecer em público.