Auf welchen Geräten läuft Merlin Bird ID?

iOS/Apple: Wie installiere ich Merlin aus dem App Store?

Android: Wie installiere ich Merlin aus dem Google Play Store?

Wie aktualisiere ich Merlin?

Kann ich die App auf der SD-Karte speichern?

Auf welchen Geräten läuft Merlin Bird ID?

Merlin läuft auf Android-Geräten mit Android 6 oder neuer, auf iPhones und iPads mit iOS 16 oder neuer sowie auf Apple-Computern mit M1- oder M2-Chipsatz.

iOS/Apple: Wie installiere ich Merlin aus dem App Store?

Von Ihrem iPhone/iPad aus tippen Sie auf diesen Link, um die App herunterzuladen.

Sie können auch im App-Store nach „Merlin Bird ID" suchen - wählen Sie Merlin Bird ID von Cornell Lab" aus den Suchergebnissen aus und tippen Sie auf „LADEN".

Android: Wie installiere ich Merlin aus dem Google Play Store?

Von Ihrem Android-Endgerät aus tippen Sie hier, um die App herunterzuladen. Tippen Sie Installieren”, um den Vorgang abzuschließen.

Öffnen Sie alternativ den Play Store auf Ihrem Android-Endgerät. Tippen Sie auf das Lupensymbol in der linken oberen Ecke. Tippen Sie Merlin Bird ID” in die Suchleiste und starten Sie die Suche, indem Sie auf das Lupensymbol am unteren rechten Ende der Tastatur tippen. Finden Sie Merlin Bird ID von Cornell Lab” in der Ergebnisliste und tippen Sie Installieren”.

Wie aktualisiere ich Merlin?

Apple-Endgeräte (iPhone, iPad)

Bei manchen Apple-Endgeräten funktioniert es automatisch. Probieren Sie es ansonsten mit diesem Link oder navigieren Sie zur Merlin-App im App-Store. Wenn Sie schon die neueste Version haben, sollte die Schaltfläche Öffnen” anzeigen. Wenn ein Update verfügbar ist, sollte an der gleichen Stelle Aktualisieren” stehen.

Wenn Ihr Betriebssystem älter ist als iOS 13, können Sie auch auf die Update verfügbar” Schaltfläche unten rechts tippen, um zu schauen, ob Merlin dort gelistet ist. Wenn ja, können Sie auf „Aktualisieren” tippen, um die neueste Version zu erhalten.

Wenn Ihr Betriebssystem iOS 13 oder neuer ist, tippen Sie auf das kleine runde Profilfoto in der oberen rechten Ecke des App-Stores. Scrollen Sie nach unten, um zu schauen, ob Apps unter der Update verfügbar”-Schaltfläche gelistet sind.

Android-Endgeräte

Bei manchen Endgeräten funktioniert es automatisch. Um das zu überprüfen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Öffnen Sie den Google Play Store. Google Play
  2. Tippen Sie auf das kleine Profil-Symbol in der oberen rechten Ecke und öffnen Sie Apps und Gerät verwalten”.
  3. Unter Updates verfügbar” sehen Sie eine Liste mit Apps, für die ein Update verfügbar ist.
  4. Tippen Sie ggf. Aktualisieren”

Alternativ können Sie auch die Merlin-App im Play Store suchen und von dort ggf. aktualisieren.

Kann ich die App auf der SD-Karte speichern?

Die Verwendung Ihrer SD-Karte zum Speichern von Merlin wird durch Adoptable Storage auf den meisten Geräten mit Android 6 oder neuer unterstützt. Auf älteren Versionen des Android-Systems oder auf Geräten, auf denen Adoptable Storage nicht unterstützt wird, unterstützt Merlin nicht mehr das direkte Speichern von Apps auf einer SD-Karte. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie die Karte für den internen Speicher formatieren können.