Merlin

Merlin © Max McCarthy / Macaulay Library

Sur quels appareils Merlin fonctionne-t-il?

Merlin fonctionne sur les appareils Android exploitant le système Android 6 ou plus récent, les iPhone et les iPad exploitant le système iOS 16 ou plus récent, et les ordinateurs Apple équipés de M1/M2.

iOS/Apple : Comment trouver Merlin Bird ID dans l'App Store?

Pour télécharger l’appli, à partir de votre appareil iPhone ou iPad, suivez ce lien.

Vous pouvez également chercher Merlin Bird ID dans l'App Store. Trouvez « Merlin Bird ID by Cornell Lab » dans la liste des résultats, téléchargez et installez.

Android : Comment installer Merlin Bird ID depuis le Play Store?

Sur votre appareil Android, cliquez ici pour télécharger l’application, puis cliquez sur Installer.

Ou bien allez à l’appli Play Store. Dans la barre de recherche, tapez « Merlin Bird ID by Cornell Lab », puis cliquez sur la loupe dans le coin inférieur droit du clavier pour commencer la recherche. Trouvez le nom de l’appli dans la liste de résultats, puis cliquez sur Installer.

Comment mettre à jour Merlin?

Appareils Apple (iPhone, iPad)

Sur certains appareils Apple, la mise à jour est automatique. À partir de votre iPhone ou iPad, commencez par suivre ce lien ou explorez la page Merlin Bird ID dans l'App Store.

Si votre système d’exploitation est antérieur à iOS 13, vous pouvez aussi aller à l’onglet Mises à jour pour voir si Merlin figure dans la liste. Le cas échéant, cliquez sur le bouton Mises à jour pour obtenir la version la plus récente.

Si votre système d’exploitation est iOS 13 ou ultérieur, cliquez sur la photo de profil circulaire qui apparaît dans le coin supérieur droit de la page d’accueil de la boutique d’applis. Faites défiler vers le bas pour vérifier s’il y a des applis sous le bouton Mises à jour.

Android

Sur certains appareils, la mise à jour est automatique. Pour vérifier, suivez les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez l’appli Play StoreGoogle Play.
  2. Cliquez sur MenuMenuand thenMes applications et mes jeux.
  3. Devant le nom de chaque appli, la disponibilité d’une mise à jour est indiquée sur le bouton. Vous pouvez également faire une recherche pour trouver une appli en particulier.
  4. Cliquez sur Mise à jour.

Puis-je déplacer l’application vers le stockage SD?

Vous pouvez utiliser votre carte mémoire SD pour entreposer l’application Merlin sur la plupart des appareils sur lesquels est installée la version 6 dAndroid. Sur les versions plus anciennes, Merlin noffre plus la possibilité de sauvegarder des applications directement sur une carte SD. Cliquez ici pour apprendre comment formater la carte SD pour entreposer lapplication.