Links Rápidos

Apple/iOS

Como é que encontro o Merlin Bird ID na App Store?

Como faço para actualizar o Merlin?

Como faço para oferecer o Merlin Bird ID por meio da App Store?

Android

Como faço para instalar o aplicativo pela primeira vez na Play Store?

Como faço para actualizar o Merlin?

Por que razão o Merlin não funciona no meu dispositivo Android?

Posso mover o aplicativo para o cartão SD?

Web

Como utilizo o Merlin Bird ID na web?

Como encontro o Merlin Bird ID na App Store?

No seu iPhone / iPad, use este link para descarregar o aplicativo.

Também pode pesquisar na App Store por "Merlin Bird ID" e deverá ser o resultado principal.

Se estiver num iPad e não houver um botão “Obter” ou “Descarregar”, poderá suceder que a App Store apenas esteja mostrar aplicações para iPad. (Nota: o Merlin FUNCIONA no iPad Mini e no iPad, desde que o sistema operacional seja iOS7 ou superior, mas está classificado como sendo um aplicativo “apenas para iPhone”.) Se isso acontecer, pode tocar no canto superior direito do aplicativo App Store ou iTunes App Store na sua área de trabalho para exibir aplicativos para iPhone e iPad.

Como faço para instalar o Merlin Bird ID a partir da Play Store?

No seu dispositivo Android, clique aqui para descarregar o aplicativo. Toque em “Instalar” para concluir o processo.

Como alternativa, no seu dispositivo Android, abra a aplicação Play Store. Toque no ícone da lupa no canto superior direito. Escreva “Merlin Bird ID” na barra de pesquisa e toque na lupa no canto inferior direito do teclado para iniciar a pesquisa. Procure “Merlin Bird ID” na lista de resultados e depois escolha “Instalar”.

Como faço para actualizar o Merlin?

Dispositivos Apple (iPhone, iPad)

Nalguns dispositivos Apple, é automático. A primeira coisa a tentar é seguir este link no seu iPhone ou iPad, ou navegar até à página Merlin Bird ID na App Store. Se já tem a versão mais recente, o botão deverá dizer “Abrir”. Se for necessário efectuar alguma actualização, surgirá a indicação "Actualizar".

Se o seu sistema operacional for pré-iOS 13, outra coisa a tentar é ir para o separador “Actualizações” no canto inferior direito e ver se o Merlin aparece listado aí. Nesse caso, pode tocar no botão “Actualizar” para obter a versão mais recente.

Se o seu sistema operacional for iOS 13 ou superior, toque na pequena foto de perfil circular no canto superior direito da página inicial da App Store. Deslize para baixo a fim de ver se há algum aplicativo no botão "Actualizar"

Dispositivos Android

Nalguns dispositivos, é automático. Para verificar, siga as instruções seguintes:

1. Abra o aplicativo Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menuand then e depois Minhas Apps e Jogos.
  3. Os aplicativos com uma actualização disponível deverão estar marcados com "Actualizar". Também pode pesquisar um aplicativo específico.
  4. Toque em Actualizar

Como faço para oferecer o Merlin Bird ID por meio da App Store?

Abra o aplicativo App Store no seu dispositivo iOS. Pesquise “Merlin Bird ID” na App Store. Clique no botão Compartilhar no canto superior direito. A janela de opções de partilha é exibida com um novo ícone no canto inferior direito chamado Presente. Toque no ícone Presente.

Será solicitada a sua senha Apple e poderá ser necessário confirmar o tipo de pagamento. Ser-lhe-á solicitado que insira o endereço de e-mail do destinatário da oferta e uma mensagem pessoal, caso deseje incluir uma.

Seleccione a data em que deseja que o seu aplicativo especial seja enviado e um tema colorido para a oferta. Confirme o seu presente e toque no botão Comprar Presente para enviar a sua oferta.

Por que o Merlin não funciona no meu dispositivo Android?

O Merlin é compatível com dispositivos Android que tenham sistema operacional 5 ou superior. Se o seu sistema operacional for inferior a 5, será necessário actualizá-lo para poder usar o Merlin.

Posso mover o aplicativo para armazenamento SD?

Sim. É necessário alterar duas configurações: uma no aplicativo de Configurações do Android e outra no próprio aplicativo Merlin. Vá a Definições, toque em "Aplicativos" e pesquise por Merlin Bird ID. Toque em "Permissões de aplicativos" e depois em "Armazenamento". Em seguida, no Merlin, toque no ícone Menu no canto superior esquerdo e seleccione "Configurações". Toque em "Armazenamento de conteúdo" e escolha o cartão SD. Deste modo, garantirá que o próprio aplicativo e os dados internos do Bird Pack são movidos para o cartão SD.

Como posso usar o Merlin Bird ID na web?

No site All About Birds, pode clicar no botão Instant ID para usar o Merlin para identificar uma ave directamente a partir do seu browser.