Una cosa de la que nos hemos dado cuenta cuando hablamos con la gente sobre Merlin es que mucha gente lo usa principalmente para una función, pero no se dan cuenta de otras características un poco más allá, incluyendo un completo conjunto de cantos de aves, la identificación automática de aves en fotos, sistemas para integrar con las listas de eBird y mucho más. Aquí, reunimos algunas características que pueden impulsarte aún más a ver aves.

Acceso rápido

Escucha cantos y reclamos

Mejora la identificación de fotos de aves con tu teléfono

Determina tu posición para identificar aves incluso sin conexión a internet

Obtén una lista personalizada de aves para cualquier localidad

Entusiásmate con tus vacaciones

Encuentra aves que nos has visto nunca antes

Descubre cuando las aves están en paso

Observa las variaciones regionales en el plumaje de las aves

Merlin sin un paquete de aves

Escucha cantos y reclamos

Merlin es también un conjunto de cantos y reclamos de aves que puedes usar como referencia cuando estás en el campo. Si escuchas algo que no reconoces, utiliza la funcionalidad de explorar aves para buscar o navegar entre las especies en tu aplicación. Selecciona una especie y pulsa la pestaña de sonidos para abrir una lista de grabaciones de los sonidos más habituales de la especie.

Mejora la identificación de fotos de aves con tu teléfono

Si puedes conseguir una foto de un ave con tu teléfono, puedes usar Merlín para identificarlo. La foto no tiene por qué ser muy buena, el reconocimiento de imágenes de Merlín es probable que pueda identificarla. Incluso si no puedes conseguir una foto lo suficientemente buena con tu teléfono, puedes incluso sacar una foto de una foto, sacar una foto a través de prismáticos o un telescopio, o tomar una instantánea de la parte trasera de una cámara.

La identificación de fotos se ha desarrollado en colaboración con el laboratorio de visión computacional del Dr. Pietro Perona en Caltech, el grupo de visión computacional del Dr. Serge Belongie en Cornell Tech, y colaboradores del proyecto Visipedia. La foto identificación de Merlin utiliza la tecnología de visión computerizada para identificar a las aves en las fotos. Merlin aprende a reconocer las especies de aves entrenándose con conjuntos de cientos de miles de fotos de observadores de aves que comparten sus imágenes con eBird y la Biblioteca Macaulay.

Determina tu posición para identificar aves incluso sin conexión a internet

Merlin está diseñado para ayudarte a identificar aves independientemente de lo perdido que estés en el bosque o en el campo. esto es importante cuando viajes por áreas remotas o incluso si el acceso a internet en tu localidad no es muy bueno. No tienes por qué quedarte sin identificar el ave que estás viendo sólo porque no puedas conectarte.

La clave para usar Merlin Bird ID cuando estás desconectado es establecer tu ubicación con anticipación. Toca Explorar Aves, luego busca el icono de filtro en la esquina superior derecha de su pantalla. Al tocar esto, se abrirá un panel donde puedes establecer tu ubicación en cualquier destino. Cuando salgas de aventuras, las ubicaciones que establezcas estarán disponibles en el historial de ubicaciones y funcionarán completamente sin conexión.

Obtén una lista personalizada de aves para cualquier localidad

A veces no quieres utilizar Merlin para identificar aves una por una, simplemente quieres una lista de las aves más probables en una zona. Utiliza Explorar Aves para ello. Abre Explorar Aves y pulsa en el icono de filtro en la esquina superior derecha, filtra por Aves Probables y después elige la localidad y fecha. Merlin construirá una lista de aves personalizada para tu localidad de forma que puedes centrarte en aprender sólo las aves que probablemente veas.

Consejo adicional: con el panel de filtro abierto, establece el orden de clasificación en más probable. En lugar de ver aves alfabéticamente o taxonómicamente, tendrás una lista ordenada de aves, desde las más comunes hasta las menos comunes. Escanea esa lista para descubrir en qué pájaros enfocarse primero.

Entusiásmate con tus vacaciones

Una de las ventajas de ser un observador de aves es que en cualquier viaje tenemos la oportunidad de ver nuevas especies de aves. Puedes descargarte conjuntos de aves para destinos habituales de vacaciones como Hawaii, el caribe, América Central, Europa y otras muchas partes del mundo. Si no estás seguro de lo que hay disponible, abre Merlin y pulsa las tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda de la pantalla. Selecciona Conjuntos de Aves para ver cuáles están disponibles. Estamos continuamente lanzando nuevos conjuntos, así que comprueba de vez en cuando si ahora no encuentras lo que necesitas.

Consejo adicional: establece Explorar Aves en tu destino de vacaciones y ordena por más probable (consulta la sección anterior). Esto te dará la lista de especies que es más probable que veas al salir del avión. Estudia estas, y te sentirás como en casa.

Encuentra aves que nos has visto nunca antes

Si ya utilizas eBird, puedes integrar el listado de especies que has visto en tu vida con Merlin. En la pantalla de inicio, pulsa el icono con las tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona Listado de por vida y después ingresa en tu cuenta de eBird. Una vez que hayas hecho esto, puedes usar Merlin para explorar qué especies de aves ya has visto - en la aplicación verás una marca en aquellas especies de aves que has anotado alguna vez con eBird. En Explorar Aves puedes incluso ocultar aquellas especies de aves que ya forma parte de tu Lista de por vida. - esto crea un alista personalizada de especies objetivo para cualquier localidad del mundo. Estas listas personalizadas son una gran herramienta de estudio y te ayudan a saber que puedes esperar ver cuando sales a observar aves.

Descubre cuando las aves están en paso

Una vez que es definido tu localidad en Explorar Aves, (véase “Determina tu posición” más arriba), la aplicación muestra gráficas de barras de eBird para que sepas lo abundante que es la especie a lo largo del año. Además, muestra un línea negra que muestra la fecha actual. En un vistazo rápido puedes comprobar qué especies están presentes en cada época del año, y obtener más detalle de cuándo las especies migradoras es esperable que estén pasando. Echa un vistazo a la lista para refrescar tu memoria con qué especies es esperable ver en las próximas semanas y  estarás bien preparado para la próxima excursión a ver aves.

Observa las variaciones regionales en el plumaje de las aves

Muchas especies parecen diferentes a lo largo y ancho de su área de distribución - algunos ejemplos son el Chingolo cantor, el Busardo colirrojo y el Junco pizarroso. la galería de fotos de Merlin cubre toda esta variación además de mostrar cómo son los machos, hembras y juveniles de cada especie.

Merlin sin un paquete de aves

Actualmente, Merlin cubre la mitad de las especies de aves del mundo, y estamos constantemente trabajando para ampliarlo. Si te encuentras en una zona que aún no tiene un conjunto de aves definido, Merlin también puede funcionar.

la foto identificación funcionará con cualquier especie que ya esté cubierta por Merlin, independientemente de que tengas o no descargado un conjunto de aves. Identificaciones a través del proceso de descripciones en cinco pasos solo funcionará en especies presentes en conjuntos de aves descargados.

Siempre puedes generar una lista personalizada para cualquier localidad, lo que puede ayudarte a la hora de utilizar otros recursos de ayuda a la identificación. esta lista puede no tener contenido (fotos, sonidos y texto de identificación) pero puedes pulsar en cualquier especie y te indicará si hay o no un conjunto de aves que puedas descargar que tenga contenido sobre ella. Algunas regiones aún no cubiertas, están prácticamente cubiertas por otros conjuntos de aves existentes. Merlin puede ser un recurso muy valioso para identificar aves en cualquier lugar del mundo.

Merlin es una app gratuita para dispositivos iOS y Android. Descárgala aquí.