A colaboração da Internet Bird Collection com o Cornell Lab adicionou vídeos de milhares de espécies, que estão agora arquivados na Macaulay Library. O eBird e a Macaulay Library estão a estudar a possibilidade de arquivar mais vídeos da comunidade do eBird, de forma que você poderá ver mais vídeos a aparecer nas listas. Nesta altura, estamos a considerar pedidos para a funcionalidade de carregar vídeos por parte de criadores de vídeos com experiência. Se tem uma coleção de vídeos de alta resolução e de alta qualidade que gostasse de adicionar às suas listas no eBird e os arquivar no Macaulay Library, por favor envie um link do seu portfólio de vídeos para a Macaulay Library (macaulaylibrary@cornell.edu).

Instruções rápidas para vídeos

• Carregue vídeos de alta qualidade de espécies raras e das espécies comuns.
  • Edite (cortando o início e o fim) dos seus vídeos antes de os carregar.
  • Carregue os seus vídeos no máximo de resolução, desde que tenham menos de 250 MB cada um.
  • Evite adicionar uma marca d'água ou outros textos aos seus vídeos.
  • Adicione notas e metadados e avalie os seus vídeos depois de os carregar.
  • Carregue vários vídeos (até 10 por espécie) se eles forem suficientemente diferentes.
  • Por favor, não carregue vídeos compostos (várias espécies).
  • Os vídeos devem pertencer-lhe e devem aderir ao Acordo para a licença de média

Como é que carrego um vídeo na minha lista?

Se faz parte do grupo limitado de teste de carregamento de vídeos, Editar Média permite que carregue rapidamente média à sua lista do eBird e simultaneamente editar os dados para múltiplos vídeos, fotografias e gravações de som. A ferramenta possibilita que rapidamente adicione à sua média, avaliações, comentários, comportamentos, espécies de segundo plano e muito mais.

1. Faça um filme de uma ave.
  2. Descarregue o vídeo para o seu computador.
  3. Edite ligeiramente o vídeo conforme deseje (veja as Orientações para a edição de vídeo abaixo).
  4. Vá à sua lista do eBird que contém o registo para essa ave em particular (qualquer vídeo que carregue tem de ser das aves que está a reportar, e não de uma ave parecida ou que viu num vídeo de outra pessoa).
  5. Clique “Adicionar Média” no topo direito de qualquer lista para começar a adicione média, ou clique “Editar Média” se já tem média nessa lista.

Checklist

1. Procure a espécie correta e clique “Adicione Média” ou arraste o ficheiro.

Drag and drop

1. Use a coluna da direita para adicionar as avaliações (veja as nossas orientações para avaliar Média), notas, comportamentos, espécies em segundo plano e mais.

Adding data

1. Repita as vezes que for necessário.
  2. Clique “Completo” no topo direito para regressar à lista. Repare que as alterações foram gravadas automaticamente.
  3. Delicie-se com a beleza da sua lista

Quais são os vídeos que eu devo carregar?

Nós estamos à procura de vídeos HD de alta qualidade que capturem os comportamentos fascinantes exibidos pelas aves em todo o mundo.  Nós incentivamos os observadores de aves a contribuir com vídeos de alta resolução com as seguintes qualidades: uma imagem estável resultante do uso de um tripé e uma boa utilização da câmara; que a ave permaneça focada ao longo do vídeo; e uma imagem bem composta e com boa luz. Como o vídeo necessita de recursos significativos para armazenar, solicitamos que os colaboradores sejam mais seletivos com os vídeos que irão carregar do que com as fotografias e com o áudio. Não se aconselha carregar vídeos de baixa qualidade puramente para documentar uma ave rara.

Resolução, tamanho, formato de ficheiro, cortar e editar

Cada vídeo carregado no eBird pode individualmente ter um tamanho até 250MB. Nós aceitamos vídeos nos formatos MOV, MP4 e M4V.

Sempre que possível, tente carregar os vídeos na sua resolução original. Vídeos de alta resolução são importantes porque irão fazer parte de um arquivo científico e podem vir a ser utilizados para aprendizagem de visão computacional. Embora os vídeos sejam mostrados nas listas e nas buscas com um tamanho menor, o vídeo com a resolução original fica armazenado no arquivo. A menos que você filme a 4K ou superior, recortar os vídeos resulta numa perda de resolução significativa, sendo assim melhor evitar recortar ou ampliar o seu vídeo.

Os vídeos devem ser cortados, antes de serem carregados, para remover a trepidação que se vê tipicamente no início e no fim de uma sequência. Isto pode ser feito numa variedade de programas de edição, incluindo os programas mais profissionais, onde será necessário a reexportação da filmagem, ou em programas mais simples como o Quicktime, onde pode usar um comando como o “Trim” (cortar) para remover partes do filme no fim ou no início e gravar uma nova cópia com as mesmas configurações. Se possível, tente deixar alguns segundos de filme depois de a ave sair do quadro antes de terminar a sequência.

Se por rotina usa correção de cor ou outras técnicas de edição nos seus vídeos, esteja à vontade de o fazer antes de carregar o vídeo, mas não sinta que é necessário fazê-lo. Quando editar, tente fazer com que a ave pareça tal e qual como a viu no campo; por favor evite saturação em demasia ou outras técnicas de amplificação da imagem do filme para além daquela que observou no campo. A ideia é criar uma reprodução natural do aspeto da ave em vida.

Múltiplos vídeos da mesma espécieMultiple videos

Se tem vários vídeos da mesma espécie que mostrem indivíduos diferentes ou diferentes comportamentos ou ângulos, aconselha-se o carregamento dos vários vídeos. O limite de carregamento do eBird é de no máximo 10 ficheiro de média por espécie numa lista (áudio, fotografias e vídeos combinados). Se tem múltiplos vídeos do mesmo indivíduo, carregue só aqueles que ilustrem ângulos ou comportamentos diferentes, não imagens quase iguais da mesma ave.

Na visualização da sua lista, os ficheiros de média serão ordenados na ordem pela qual terminaram o carregamento. Se vários ficheiros de média foram selecionados ou arrastados ao mesmo tempo, eles podem terminar o carregamento numa ordem diferente, dependendo do tamanho do ficheiro. Se a ordem dos ficheiros de média na sua lista é importante para si, confirme que cada um termina o carregamento antes de acrescentar o próximo ficheiro.

Marcas-d’água e outros textos

Por favor, não acrescente nenhum tipo de texto ou de marca-d’água aos seus vídeos. Sendo você o autor, o seu nome aparecerá sempre ao lado do vídeo. As marcas-d’água e outros textos estragam a estética do vídeo e tornam a utilização do vídeo mais difícil para os projectos de aprendizagem computacional, tais como o MerlinVision. Adicionar texto ao vídeo, incluindo o nome da espécie, data ou local, também é contraprodutivo, porque essa informação aparece sempre com o vídeo e o texto marcado na imagem não será actualizado automaticamente no futuro, com alterações na taxonomia ou no nome. Da mesma forma, se a sua câmara está a marcar a hora e a data automaticamente na imagem do vídeo, por favor considere desligar esta função – a hora e a data já estão armazenadas nos metadados do ficheiro de vídeo e não precisam estar marcados na imagem do vídeo. Também pedimos que não adicione qualquer tipo de borda à volta do vídeo ou qualquer tipo de quadros de texto no início ou no fim do vídeo.

Vídeos compostos

Se tem sequências múltiplas da mesma espécie de uma saída de campo, por favor carregue cada sequência separadamente e não carregue um vídeo composto que inclua mais do que uma sequência de vídeo. O nosso objectivo na Macaulay Library é o de documentar diferenças nas aves numa escala mais fina – diferentes indivíduos, diferentes plumagens, diferentes comportamentos, etc. – e vídeos compostos têm o potencial de juntar indivíduos sem qualquer relação entre si de uma forma artificial. Carregar sequências separadamente permite também tirar mais proveito do limite dos ficheiros de 250MB por vídeo, permitindo que possa usar “bit rates” mais elevados e carregar filmes menos comprimidos. As miniaturas das imagens são mais representativas dos vídeos de uma só sequência, tornando as buscas e a exploração dos vídeos mais fácil e possibilita a etiquetagem mais precisa de comportamentos. Finalmente, os algoritmos de aprendizagem computacional como o MerlinVision irão fazer uma melhor utilização dos vídeos individuais do que se fossem vídeos com sequências múltiplas.

Áudio para vídeo

O áudio pode ser uma parte importante do vídeo, portanto nós encorajamos que grave o áudio no campo e que o inclua como parte do seu vídeo. Contudo, em certas circunstâncias com som demasiado alto ou que distraia a atenção, tal como gente a falar alto ou o ruído excessivo de uma estrada, é melhor remover a faixa de áudio do seu vídeo antes de o carregar. Em muitos casos, pode ser suficiente baixar o volume da faixa de áudio, antes de gravar o ficheiro ou de exportar o vídeo, tornado a experiência de visualização mais agradável sem remover completamente essa informação.

Nós consideramos todos os ficheiros carregados no eBird e na Macaulay Library como “espécimes de média” que estão disponíveis para serem utilizados por investigadores numa variedade de formas diferentes e muitas vezes inesperadas.  Isto significa que um investigador pode potencialmente analisar o sinal de áudio de um vídeo. Por causa disto, por favor, não substitua o áudio original de um vídeo com áudio pré-gravado de outra fonte. Finalmente, como somos um arquivo científico, nós pedimos que, por favor, não adicionem música ou efeitos de som ao seu vídeo.

Vídeos só com áudio

Por favor não carregue vídeos que foram filmados só por causa do áudio. Se a ave não é visível, mas o áudio pode vir a ser útil, este deve ser extraído e carregado como uma gravação de áudio. Programas como o Adobe Audition, Audacity e muitos outros, podem ser usados para extrair facilmente o áudio e carregá-lo de acordo com a nossas orientações para o áudio.

Vídeos sem aves

Como cada vídeo tem o seu registo de dados único na Macaulay Library, é importante que cada vídeo carregado para uma espécie em particular contenha na realidade essa espécie. Neste momento, pedimos que evitem carregar vídeos de habitats, dos vossos companheiros de campo, paisagens, etc., na vossa lista no eBird. Da mesma forma, não podem ser carregados no eBird vídeos de animais que não sejam aves.

Avalie os vídeosRated video

A avaliação dos vídeos é uma forma muito boa de ajudar os outros membros da comunidade a encontrar o melhor material no arquivo ML, encorajamo-lo, portanto, a adicionar uma avaliação da qualidade aos seus vídeos (1–5 estrelas), imediatamente depois de os carregar. Para orientações em como avaliar vídeos, veja a nossa página de avaliação da qualidade de vídeo. Pode avaliar os vídeos que carrega e estes podem também ser avaliados por qualquer pessoa que seja utilizador do eBird através do nosso sistema de avaliação baseado na nossa comunidade.

Adicione notas e dados

Veja a página sobre etiquetar média para mais informações em como adicionar etiquetas e metadados.

É importante lembrar que cada vídeo pode ser acedido fora do contexto da sua lista no eBird (e.g., como um espécime de média isolado na Macaulay Library), portanto quanto mais informação puder adicionar para descrever o que se está a passar no vídeo, melhor. Adicionar notas a um vídeo pode providenciar informação específica sobre a ave no vídeo, tanto para especificar um indivíduo entre os vídeos ou para providenciar comentários sobre comportamentos, contexto em que o vídeo está inserido ou qualquer outra coisa que valha a pena mencionar sobre esse vídeo.

Os comentários sobre uma espécie ou observação numa lista (detalhes da observação) são diferentes das notas da média adicionadas ao vídeo. As notas da média fazem referência a esse vídeo em particular, enquanto os detalhes da observação dizem respeito à observação completa, que muitas vezes não diz respeito unicamente à ave no vídeo. Isto constitui uma diferença subtil, mas importante. As notas da média estão anexadas ao vídeo, os detalhes da observação estão anexados à observação.

Adicione informação sobre a idade/sexo

A Idade/Sexo é um dos vários pedaços de informação valiosos que pode adicionar a cada vídeo. As quantidades por idade e sexo devem corresponder diretamente à(s) ave(s) no vídeo. Se carregar um vídeo de um Pardal-do-telhado macho, deve adicionar “1” à célula Macho Adulto na matriz de Idade/Sexo em “Gerir Média”.

Em muitos casos, pode ser difícil atribuir a informação de Idade/Sexo. Se não souber a idade ou o sexo da ave do seu filme, escolha as opções “Idade desconhecida” e/ou “Sexo Desconhecido”; é muito melhor escolher Desconhecido do que tentar adivinhar. Nalguns casos, estão representados no vídeo mais do que uma combinação Idade/Sexo. Para estes casos, introduza tantas combinações Idade/Sexo relevantes quanto as que são necessárias, na matriz Idade/Sexo em “gerir média”.

Partilhar listas com vídeos

Partilhar as listas do eBird também permite que os seus vídeos fiquem visíveis nas listas dos seus amigos, mesmo que estes sejam carregados depois das listas serem partilhadas. Por questões de direitos de autor, somente a pessoa que filmou o vídeo pode carregá-lo. Se estava com alguém e quer que o vídeo dele apareça na sua lista, peça-lhe que partilhe a lista consigo ou partilhe a sua lista e peça-lhe que carregue o seu vídeo!

Change speciesAlterar identificações

A identificação da média carregada pode ser alterada, mas é feita fora da ferramenta de Editar Média. Clique Editar Espécies na sua lista e depois clique Trocar Espécie em frente do vídeo para mudar apenas esse vídeo. Em alternativa, clique Trocar Espécie em frente do nome da espécie para mudar toda a observação (incluindo todos os média associados).

Múltiplas espécies no mesmo vídeo

Nós estamos interessados em colecionar vídeos que estejam focados numa única espécie, mas compreendemos que muitas vezes estão visíveis várias espécies ao mesmo tempo. O campo “Espécies adicionais” em Gerir Média permite que possa identificar espécies proeminentes em segundo plano do vídeo, de forma a ajudar outros a compreender melhor o que estão a ver. Note que apenas estão disponíveis para adicionar a este campo as espécies que constam da sua lista, portanto confirme que a sua lista está completa antes de tentar adicionar mais espécies. Se, por outro lado, o seu vídeo começa com o foco numa espécie, mas depois muda o foco para uma espécie diferente, este deve ser dividido em dois vídeos, com cada vídeo carregado para uma espécie diferente.