Wood Thrush © Curtis Marantz / Macaulay Library

O eBird oferece acesso aberto a dados em vários formatos, desde dados brutos até conjuntos de dados processados para uma modelação científica rigorosa. Se pretende fazer trabalhos científicos, por favor, veja as nossas informações mais detalhadas sobre como usar o eBird para a ciência.

Quick Links

Conjunto básico de dados do eBird

Estatutos e tendências do eBird

Conjunto de dados observacionais eBird

Descarregue os seus dados pessoais do eBird

Conjunto básico de dados do eBird (EBD)

O EBD é o conjunto de dados principal para aceder a todas as observações brutas do eBird e a metadados associados. O EBD é actualizado mensalmente no dia 15 de cada mês e está disponível para download directo através do eBird para qualquer utilizador logado, após o preenchimento de um formulário de solicitação de dados. O formulário de solicitação de dados permite-nos entender como é que os dados irão ser usados. As solicitações são geralmente aprovadas no prazo de 7 dias. Os dados são fornecidos com documentação em formato de planilha, que pode ser lida por uma variedade de programas. Embora o Excel ou programas semelhantes funcionem para análises básicas, para conjuntos de dados maiores (> 1 milhão de linhas) ou análises mais sofisticadas, recomendamos o uso de programas como R

Existem vários pacotes R disponíveis para sumariar dados, incluindo um que é gerido aqui no Cornell Lab especificamente para trabalhar com o conjunto de dados EBD: auk: eBird Data Extraction and Processing with AWK

Se você usar os dados do eBird de uma forma que se destine a uma acção de conservação específica ou a publicação revista por pares, por favor contacte-nos. Pode obter o EBD aqui.

Nota: o “ERD” previamente disponível foi substituído pela capacidade de qualquer usuário atribuir covariáveis de habitat ao EBD. Aprenda como atribuir covariáveis aqui.

Estatutos e tendências do eBird

O estatuto e as tendências do eBird fornecem uma janela incomparável para o ciclo anual completo das populações de aves na América do Norte. Os investigadores do Cornell Lab of Ornithology desenvolveram essas novas técnicas estatísticas para modelar dados do eBird entre continentes em escalas espaciotemporais finas. Mapas, gráficos e outros produtos exploram a variedade, abundância, habitat e tendências para cada espécie. Explore o estatuto e as tendências do eBird.

Aceder e analisar produtos de dados de estatutos e tendências

Os produtos de dados eBird Status e Trends Estatutos e tendências do eBirdincluem estimativas de intervalos de espécies, abundâncias e associações ambientais para mais de 100 espécies na América do Norte. Esses produtos de dados encontram-se alojados no programa Amazon Web Services Open Data aqui.

Também fornecemos o pacote R ebirdst para ajudar a aceder, trabalhar e analisar esses dados.

Conjunto de dados observacionais eBird (EOD)

O EOD é actualizado anualmente e disponibilizado por meio do Global Biodiversity Information Facility. O EOD contém dados básicos de ocorrência, incluindo espécies, data e localização. Os metadados adicionais associados a essas observações, incluindo dados de eventos de amostragem (como a informação de esforço), não estão incluídos.

Descarregue os seus dados pessoais do eBird

Para baixar os seus próprios dados, vá a Meu eBird e depois escolha "Baixar meus dados" no lado direito. Esta consulta gera uma planilha com todos os seus dados pessoais do eBird. Aqui está um link directo para descarregar os seus dados.