Quem está a cantar? O Merlin Sound ID pode ajudar! Basta pegar no seu telemóvel, tocar em Gravar e receberá sugestões de identificação em tempo real, bem como registos de sons das espécies sugeridas que poderá ouvir para comparar e confirmar a identificação.

O Merlin pode ajudá-lo a aprender a identificar os sons das aves! O Merlin utiliza milhares de registros de sons para identificar as vocalizações de cada espécie. Veja as sugestões apresentadas e tome atenção à altura (se é grave ou agudo) e ao padrão de cada ave a cantar.

Identificar aves pelo som é complicado. Algumas aves têm vocalizações muito semelhantes e a melhor forma de as aprender é ver a ave que está a cantar.

As sugestões do Merlin são apenas o início. É você quem decide se as sugestões do Merlin correspondem à sua ave. Assegure-se que compara a gravação que fez no Merlin com os exemplos de sons e detalhes das espécies apresentadas pelo Merlin.

Links rápidos

Como posso obter a ferramenta Sound ID no Merlin Bird ID?

Vejo a mensagem ‘’Impossível iniciar sessão de gravação’’ - o que se passa?

O que acontece se o Merlin não conseguir identificar nenhuma ave numa gravação?

O Merlin está sempre certo?

Que espécies podem ser identificadas pelo Sound ID? Quando estará o Sound ID disponível para a minha região?

Como posso ajudar a expandir e melhorar o Merlin Bird ID?

O Bird ID funciona sem estar ligado à internet?

Posso usar o Sound ID num computador portátil?

Gerir as suas gravações

As gravações são automaticamente partilhadas com a Macaulay Library? Posso partilhar as minhas gravações com o eBird e a Macaulay Library?

Onde são armazenadas as gravações no meu dispositivo?

Como elimino uma gravação?

Qual o tamanho máximo dos registos de som que posso fazer ou importar?

Posso exportar as gravações que faço?

Posso importar gravações feitas com outra app?

Como posso melhorar as minhas gravações?

Devo usar um microfone externo para gravar sons de aves?

Quais os tipos de ficheiros áudio que posso importar para o Merlin Bird ID?

Como passo gravações que estão no meu computador para a app do Merlin Bird ID?

Como posso obter a ferramenta Sound ID no Merlin Bird ID?

Comece por descarregar o Merlin (é gratuito!). Depois de instalar a aplicação, toque em ‘’Obter o Sound ID’’ para ativar a ferramenta de identificação de sons. Se já tiver o Merlin no seu dispositivo, basta visitar a App Store ou o Google Play para descarregar a última actualização.

Vejo a mensagem ‘’Impossível iniciar sessão de gravação’’ - o que se passa?

Se está a ver um erro como este, verifique por favor se o Merlin Bird ID tem permissão para aceder ao microfone do seu dispositivo. No iOS, vá a Definições > Privacidade > Microfone, depois selecione o comutador ao lado do Merlin Bird ID para ON. No Android, faça uma busca por ‘’Permissões’’nas definições, com o ícon da lupa, para encontrar o menu apropriado onde pode alterar as autorizações da app. Se isso não funcionar, por favor desinstale e volte a instalar o Merlin.

O que acontece se o Merlin não conseguir identificar nenhuma ave numa gravação?

Tente aproximar-se mais da ave sem a incomodar e tente registá-la novamente. Se o Merlin continuar a não apresentar nenhuma correspondência, pode acontecer que a espécie que está a tentar gravar não conste do Merlin. Nesse caso, pode visualizar as espécies prováveis para a sua área em Explorar Aves, ouvir as gravações fornecidas e ler o texto de ajuda à identificação para ver se existe algum bom candidato.

O Merlin está sempre certo?

Não. O Merlin apresenta uma lista de aves possíveis com base nos cantos e chamamentos que você gravar, e compara-os com as aves prováveis para a sua área. Explore as hipóteses fornecidas pelo Merlin e compare os registos áudio fornecidos para ver se correspondem à sua ave. O Merlin é um óptimo companheiro de observação de aves que sugere quais as espécies mais prováveis, mas depende de si confirmar o que está a ouvir ou a ver.

Que espécies podem ser identificadas pelo Sound ID? Quando estará o Sound ID disponível para a minha região?

O Sound ID compreende presentemente mais de 450 aves nos EUA e Canadá e 250 espécies na região do Paleártico Ocidental, e continuará a sua expansão pelo mundo na medida em que a nossa recolha de registos partilhados pelos utilizadores do eBird com a Macaulay Library continuar a crescer. Os algoritmos do Sound ID necessitam de um mínimo de 100 gravações de cada espécie que incluam uma variedade de sons diferentes para a identificar consistentemente. O Sound ID terá atualizações frequentes enquanto a equipa treina o computador a reconhecer cada vez mais sons de aves. Você pode contribuir registando os sons das aves comuns na sua área e carregando-os nas suas listas eBird.

Como posso ajudar a expandir e melhorar o Merlin Bird ID?

O Merlin Bird ID é um recurso construído pela comunidade, dependendo dos dados e meios audiovisuais recolhidos por centenas de milhares de observadores de aves no mundo inteiro! Se você vive numa área não abrangida pelo Sound ID, o seu melhor contributo será registar os cantos e chamamentos das aves perto de si e carregá-los nas suas listas eBird. Os observadores de aves que sejam peritos na identificação de aves pelo canto e chamamentos podem também contribuir através de comentários às gravações na Macaulay Library.

O Bird ID funciona sem estar ligado à internet?

Sim. O Merlin Bird ID funciona sem estar ligado à internet, portanto mesmo que não tenha rede poderá registar os sons das aves e obter uma lista de espécies possíveis. Para maximizar os seus resultados, assegure-se que tem os seus serviços de localização ativados mesmo sem cobertura de rede.

Posso usar o Sound ID num computador portátil?

Não, as ferramentas de identificação de fotos e sons do Merlin Bird ID estão apenas disponíveis para os smartphones e tablets Android e iOS. Você pode identificar aves respondendo a algumas perguntas fáceis na internet em https://merlinweb.allaboutbirds.org/

Gerir as suas gravações

As gravações são automaticamente partilhadas com a Macaulay Library? Posso partilhar as minhas gravações com o eBird e a Macaulay Library?

As gravações não são transmitidas automaticamente a partir do seu dispositivo. Se pretender, pode partilhar as gravações feitas no Sound ID com o eBird e a Macaulay Library exportando-as e adicionando-as manualmente à sua lista eBird. Para saber como, veja as nossas melhores práticas para carregamento de meios audiovisuais. No futuro, poderá submeter as gravações diretamente do seu telemóvel.

Onde são armazenadas as gravações no meu dispositivo?

Os ficheiros são armazenados na app em ’’Os Meus Registos de Som’’. Pode exportar ou partilhar as gravações que estiver a pesquisar. No Android, também pode aceder às suas gravações a partir do sistema de ficheiros em Música > Merlin. Esta pasta do Merlin reunirá todas as gravações feitas com o Merlin no seu dispositivo.

Como elimino uma gravação?

Vá a ‘’Os Meus Registos de Som’’ no menu principal do Sound ID. No iOS, pode deslizar o ficheiro para a esquerda para eliminar uma determinada gravação. Outra forma de encontrar o botão de eliminação é tocar numa gravação e abrir o menu de edição. No Android, toque prolongadamente numa gravação do menu de ‘’Os meus Registos de Som’’ para a eliminar, ou então abra a gravação e toque no ícone de eliminação. No Android, também pode aceder às suas gravações a partir do sistema de ficheiros em Música > Merlin. Esta pasta do Merlin conterá todos os registos de som feitos com o Merlin no seu dispositivo.

Qual o tamanho máximo dos registos de som que posso fazer ou importar?

O Merlin Sound ID funciona melhor com registos de até 10 minutos. Quando chegar a esse tamanho, o Merlin mostrará uma notificação a perguntar se quer terminar a gravação. Pode fazer ou importar gravações mais longas, mas lembre-se que poderão levar mais tempo a carregar.

Posso exportar as gravações que faço?

Sim, basta tocar no botão de partilha para partilhar ou exportar a sua gravação através de mensagens ou de qualquer outra app que suporte partilha de ficheiros.

Posso importar gravações feitas com outra app?

Sim. Para identificar aves em gravações feitas com outros dispositivos, basta tocar em ‘’Importar’’, selecionar um ficheiro de áudio e o Merlin Bird ID fornecerá uma lista de aves possíveis. Também pode utilizar a opção de partilha ou exportação de ficheiros em outras apps para enviar um ficheiro de áudio diretamente para o Merlin.

Como posso melhorar as minhas gravações?

Uma das melhores formas de melhorar a qualidade das suas gravações é aproximar-se do som que está a ouvir, mas precisa de fazê-lo com cuidado. Aproxime-se lenta e cautelosamente da ave que pretende registar, mas tenha cuidado para não a afugentar ou afetar o seu comportamento. Não se esqueça que é você quem está mais próximo do microfone e como tal os seus movimentos também serão registados, e mais audíveis do que a ave que está a tentar gravar. Tente não se movimentar quando está a fazer gravações! Leia mais dicas para fazer gravações.

Devo usar um microfone externo para gravar sons de aves?

Existem múltiplos microfones externos específicos para smartphones que são compatíveis com o Merlin. A maior parte é tão pequena que não faz grande diferença em comparação aos que já vêm integrados nos smartphones. De uma forma geral, uma boa técnica de registo de som tem mais impacto nas gravações através de smartphones do que a aquisição de um pequeno microfone externo. No entanto, se você tiver um microfone direcional pode ligá-lo ao seu smartphone com um simples cabo ou adaptador. Este tipo de microfones altamente direcionais têm de facto grande impacto na qualidade da gravação. Veja a nossa avaliação de equipamentos de 2019 para algumas ideias sobre opções de microfones.

Quais os tipos de ficheiros áudio que posso importar para o Merlin Bird ID?

O Merlin aceita quase todos os tipos de ficheiros áudio padrão incluindo mp3, m4a e wav, dependendo dos ficheiros que são disponibilizados pelo seu telemóvel.

Como passo gravações que estão no meu computador para a app do Merlin Bird ID?

Pode importar ficheiros de áudio a partir de várias fontes no seu telemóvel.

A partir do Merlin Bird ID: toque em Sound ID, depois ‘’Os Meus Registos de Som’’. A opção de importação de ficheiros neste écran permite-lhe escolher a partir de uma variedade de fontes, dependendo do seu telemóvel.

A partir de outras appsselecione o ficheiro de áudio que pretende abrir no Merlin, e procure o botão de partilha/exportação. O Merlin Bird ID deve aparecer nas opções de partilha/exportação. Toque nessa opção para abrir o seu ficheiro no Merlin e veja as sugestões de identificação!